Телефон: +7(499)677-61-84
Адрес: г. Тула, ул. Некрасова, д. 7, оф. 315

Яндекс.Толока становится причиной множества ложных покупок в Маркете?

В Яндекс.Толоке – система, где можно сделать несложные задания за деньги, - появился обновленный вид заданий. Она дает возможность желающим приобрести товар за сумму в полторы тысячи рублей, а затем снова вернуть его обратно туда, где была совершена покупка. Подобная работа будет оплачена шестью долларами.

Главное условие: товар нужно купить именно в Маркете, а не через сайт магазина. В техническом задании указано, что покупка лекарственных и косметических средств, нижнего белья и товаров домашнего обихода не рекомендована. На эту группу осуществить возврат невозможно. Вот как звучит само задание:

«Заказчик предлагает вас принять участие в небольшом эксперименте под названием «Закупаемся на Маркете». Оно позволяет выявить ответственность продавцов и магазинов, которые продают, доставляют и возвращают по необходимости приобретенный товар. Приобретайте продукт с доставкой через сервис Яндекс.Маркет, получайте его и фотографируйте. Далее, вам нужно вернуть товар и рассказать о том, как все прошло. Деньги, потраченные на доставку, будут компенсированы к сумме за выполнение всех условий».

Как только покупка будет оформлена, товар необходимо заснять, сохранив упаковку, и все документы, приложенные к покупке. На следующий день оформляется возврат товара через сервис Яндекс.Маркет и возвращается. Каждое действие должно сопровождаться конкретными вопросами по сотрудничеству в этот период с магазином.

Известное издание уже высказалось о том, что подобные действия отрицательно влияют на интернет-магазины. Когда нет условий, утверждающих обратное, Маркет будет получать пол одному проценту с проданного товара, а магазины даже и знать о подобном не будут. 

Смотрите также:

В выдаче Гугл появилась карусель фильтров
Яндекс опубликовал видеозапись вебинара "Ищем дубли страниц"
Внимание Акция
С нового года занимаемся продвижением в соц. сетях
Мы ВКонтакте