Телефон: +7(499)677-61-84
Адрес: г. Тула, ул. Некрасова, д. 7, оф. 315

Google предоставил возможность жаловаться на воров контента вебмастерам

Мэтт Катс, глава подразделения Google по борьбе с вебспамом, написал в своем Twitter о появлении сервиса Google Scraper Report.

Теперь любой пользователь который зарегесрирован в вебмастере может сообщить о сворованном контенте конкурентами, которые оказывают плохое влияние на позиции ресурса. Из нашего опыта мы заметили что как только текст обнаруживается на другом ресурсе позиции начинают падать.

 

Катс призвал докладывать обо всех случаях копирования материалов, мешающих продвижению ресурса. Форма доступна по адресу: http://t.co/WohXQmI45X.

 

Представители поисковика отмечают, что разработка формы велась с учетом существующего "Закона об авторском праве в цифровую эпоху". Он позволяет правообладателям, в частности, требовать удаления скопированного контента.

 

Отметим, что Яндекс тоже дает возможность владельцам сайтов возможность заявить о своих правах на контент. Для этого нужно до публикации текста добавить его через сервис Яндекс.Вебмастер в разделе Оригинальные тексты. Но можем сказать что после обращения в яндекс на то что у тебя украли текст не зависимо от того добавлялся ваш текс через этот сервис или нет, яндекс не чего не придпренимает заявляя о том что является просто зеркалом.

Смотрите также:

Google и Яндекс начинаю сотрудничать в области рекламы
Facebook решил увековечить в соцсети страницы умерших пользователей
Яндекс предупреждает об опасности накрутки поведенческих факторов
Google покажет, какие слова не нашлись в конкретном результате поиска
В Яндекс.Директ изменились правила учета ссылок на редиректы