• Создание сайтов
  • Рекламные компании
  • Продвижение сайтов


"Панда" Google запатентована


Процесс интеграции с индексом нового алгоритма "Панда" Google был закончен ещё в конце сентября прошлого года, после чего корпорация приняла решение запатентовать свой поисковой алгоритм. Однако патент, которые описывает работу "Панды" был вручен компании только спустя чуть менее полугода.

Запуск состоялся ещё в феврале 2011 года. Разработчиками выступили два инженера компани Google: Владимир Офицеров и Навнит Панда. В тот же год фильтр, который был направлен на борьбу с низкокачественными ресурсами, затронул около 12% поисковых запросов только в Соединенных Штатах. Затем последовал апдейт алгоритма до Panda 2.0, в котором появилась новая функция "блокировки контента". Это привело к фильтрации ещё 2% выдачи не только в США, но и вообще всех запросов на английском языке в пределах мирового поиска.

На данный момент обновления алгоритма выходят с завидной регулярностью, однако влияние на ранжирование сайтов они оказывают минимальное. Алгоритм "Панда" занимается анализом ссылочной массы сайта (как входящих, так и исходящих ссылок), после чего оценивает качество ссылающихся ресурсов. Кроме того, "Панда" в состоянии сравнивать количество запросов пользователей, в которых упоминаются слова, присутствующие на странице, с общим количеством переходов на эту страницу.

Согласно изначальной задумке, "Панда" должен был работать с искусственно созданными текстами и биржами контента, однако Мэтт Каттс не пожелал ограничиваться только на этом и решил направить работу алгоритма на улучшение качестве поисковой выдачи.

Напоминаем о том, что на недавно проведенной конференции SMX West 2014 Каттс сделал сообщение о том, что сейчас корпорацией разрабатывается "Панда" нового поколения, которая, по его словам, станет более лояльной к сайтам малого бизнеса.

Смотрите также:

Яндекс купил геолокационный стартап KitLocate
Блоки Knowledge Graph от компании Google - отзывы о заведениях
Предлогаем продвижение с оплатой за переход.
Установить точную причину проседания позиций в Google практически невозможно
Изменение в алгоритмах АГС Яндекса