Телефон: +7(499)677-61-84
Адрес: г. Тула, ул. Некрасова, д. 7, оф. 315

Яндекс проанализировал рынок жилой недвижимости Москвы

Аналитическая группа Яндекса провела новое исследование, на этот раз оно посвящалось рынку жилой недвижимости Москвы. Анализ проводился на основе информации сервиса Яндекс.Недвижимость.

Аналитик группы внешних исследований Роман Шмырев сообщил о том, что только в ноябре нынешнего года на Яндекс.Недвижимости было размещено около 200 000 объявлений о продаже и более 70 000 предложений аренды квартиры в Москве. Именно эта информация была положена на карту столицы для того, чтобы можно было узнать, какие дома и квартиры составляют московский жилой фонд.

Согласно результатам исследования, на западе Москвы жилье намного дороже, чем на востоке, а на севере – чуть дешевле, чем на юге. Дороже всего обойдется покупка и съем квартиры, естественно, внутри Садового кольца. Самые дешевые из центральных районов: Басманский, Красносельский и Таганский. Из самых дорогих районов за пределами 3-го транспортного кольца: Гагаринский и Раменки. Правильное представление о стоимости жилья в Москве и его аренде можно составить, воспользовавшись интерактивной картой:

Как выяснилось, больше всего квартир сдается и продается в девятиэтажных домах. Второе место занимают семнадцати- и пятиэтажные здания, третье – двеннадцатиэтажные здания. Чем дальше от центра столицы, тем выше дома. Самая высокая застройка находится на западе, северо-западе и юго-западе Москвы. Самая низкая – на территории ВАО и Садового кольца. За МКАД чаще всего встречаются дома в 13 и 17 этажей.

Площадь квартир с равным количеством комнат, как правило, различается мало. В 50% объявлений площадь однокомнатных квартир составляет от 34 до 41 квадратного метра, двухкомнытных – от 45 до 63, трешек – от 69 до 106. Конечно, бывают и такие квартиры, площадь которых заметно больше или меньше обычного. Огромные квартиры чаще встречаются в пределах ТТК, на юго-западе, северо-западе и западе столицы, а также в Куркино.

В некоторых районах Москвы площадь квартир с конкретным количеством комнат намного отличается от средних показателей по городу. Например, на Проспекте Вернадского двух- и однокомнатные квартиры обыкновенных размеров, а трехкомнатные – просто огромные. А вот в Южном Чертаново, Зябликово, Северном Медведково, Бибирево и Отрадном – наоборот, трехкомнатные квартиры заметно меньше среднего.

Смотрите также:

Yahoo собирается шифровать данные пользователей
Алгоритм «Колибри» заставит активнее продвигать сайты в соцмедиа
Яндекс обновил алгоритм АГС
Яндекс.Каталог станет рекламной площадкой Яндекса
Google изменил алгоритм подсчёта Рейтинга рекламных объявлений AdWords