Весной 2017 года Яндекс запустил обновленный современный алгоритм распределения, который известен под названием Баден-Баден. Повторяющееся слово в наименовании прямо указывает на цель проекта – устранение перенасыщенности ключевых сочетаний. Из-за перенасыщенности статьи теряют свое назначение: они становятся бесполезными, совершенно не информативными для читателей.
Данный «тип» копирайтинга во многом отличается от обычного создания SEO-оптимизированного текста. Во втором случае копирайт наполняется «ключами», в первом же на первый план выходит полное раскрытие смысла ключевых запросов таким образом, чтобы пользователю было интересно. Что же такое «ключи»? Это инструменты-помощники, которые улучшают оптимизацию. В основном это слова или выражения, наиболее подходящие под тему статьи.
Запомните! При создании текста, которые оптимизированы под LSI-алгоритм, нужно ориентироваться только на семантически подходящие термины, «ключи». Следует избегать использования профессионализмов, которые понятны только одному кругу специалистов. Не нужно применять и сложноподчиненные предложения, они слишком закрученные. ИИ – «машина» искусственного интеллекта, она анализирует контент не с «эстетической» точки зрения.
Самым важным принципом распределения страниц по LSI-принципу является ответ, то, что хочет получить пользователь в своем запрошенном вопросе. При появлении «результатов» поискового запроса пользователь видит ссылки, в которых встречаются не только введенные в поисковую строку слова и словосочетания, но и ответ.
Как же работает LSI-оптимизация? Это станет понятнее при детальном просмотре и в сравнении с обычной и классической SEO. Выявим 3 абсолютных отличия.
Запомните! Если LSI-оптимизированные статьи написаны достаточно интересно с применением всех «ключей», они появляются наверху поисковой страницы. Неважно, есть ли в них набранное поисковое выражение.
Общий смысл можно выразить одним предложением: смысл статьи управляет технологиями. Если говорить о вставке ключей, или поисковых запросов, то нужно упомянуть, что это внедрение появляется только в том случае, если оно обосновано пользователем. Ключи помогают как бы «завершить» написанное, они дополняют все сказанное. Однако бывает, что ключевые выражения лишние.
Поисковый запрос и его семантическое поле, или ядро необходимо расширять «запасными» словами, которые довольно часто применяются в данной теме. Для этого проводится специальная проверка, или по-другому – анализ. Он осуществляется при помощи:
Использование вспомогательных слов или выражений способствует облегчению поиска, а также определению темы или направления поиска.
При условии, что все выполнено в соответствии с ЛСИ-копирайтингом, однако попасть в топ все равно не выходит, значит нужно доделать смысловой контент материала, статьи. Можно, например, добавить графики, таблицы, заключения экспертов, наблюдения, диаграммы, изображения.
Приведем пример: две выдержки
По запросу «музыкальный концерт»:
Стоит заметить, что в представленном примере ключа «концерт» нет. Однако на актуальность это совсем не повлияло. В первом фрагменте, стоящем сверху, намного больше связанных с концертной тематикой выражений.
Вывод. Необходимо вспомнить про распределение по алгоритму Баден-Баден. Принцип, работающий исходя из неясных семантических индексов, можно избежать, но не обмануть. Необходимо проанализировать число повторяющихся слов на одной странице и сделать так, чтобы их количество было примерно одинаковым, а ключи должны быть расположены в начале списка.
При LSI-индексировании неправильное использование данного метода в большинстве случаев только ухудшает работу. Принцип ЛСИ при анализе фраз, словосочетаний и при установлении смысловой направленности в общем определяет суммарно количество употребления ключей и выявляет все неподходящие поисковые страницы, понижая их «уровень».
Благодаря проведенному нашей компанией эксперименту, мы пришли к выводу, что правильно созданный текст в соответствии с правилами LSI-копирайтинга, наиболее эффективен для пользователя, так как несет больше информации и дает полный, четкий ответ на волнующий его вопрос. LSI-контент намного дороже SEO. Выделяются 2 основные причины: первая – в создании текстов выигрывает высокая классификация в предметной области, вторая – больший объем, в отличие от SEO.