Прежде чем начинать обсуждения с заказчиком о продвижении его проектной работы в интернете, условий работы и остальных тонкостей, мы обязаны подробнейшим образом проанализировать (провести аудит) его сайта.
Ведь без проведения аудита (анализа) самого web-сайта, мы зачастую не можем даже определиться со стоимостью собственных услуг.
Всему этому есть три объяснения:
1. Каждый отдельный сайт по-своему уникален;
2. Взглянув на сайт заказчика "одним глазом", не возможно сразу сориентироваться о объемах работы и разобраться в смысле самого заказа;
3. Нами будет потрачено уйма времени на проведения досконального аудита (анализа) сайта, на тщательное его исследование, потому как из этого анализа впоследствии будет сложен план SEO-оптимизации этого сайта.
Всё, что сказано выше, не новшество, но не все "специалисты" понимают саму суть поисковой SEO-оптимизации. Они не производят такого необходимого аудита (анализа). Подозреваю я о их неосведомленности вообще о существовании такого понятия. Удивляет еще кое-что - использование "ГУРУ" обыкновенной странички со статистическими данными в качестве результата аудита (анализа) сайта.
Эта статья содержит парочку профессиональных секретов, которые раскрывают основы составления процесса аудита (анализа) web-сайта.
Но, для начала, хочется привести пример такого аудита (анализа) web-сайта, примером которого послужит одна SEO-компания.
Правда такова - волшебной формулы оптимизации web-сайтов для поисковиков не существует, как и нет секретных комбинаций для попадания в Топ-лист поисковых систем. Есть только основополагающие аспекты SEO-оптимизации. Для сокращения времени и усилий для проведения аудита (анализа) web-сайтов, были проведены несколько исследований и через несколько месяцев проанализированы и обобщены результаты. Ниже приведены некоторые из них.